Поддержаны кандидатуры добровольцев-пожарных на награждение Почетным знаком

Поддержаны кандидатуры добровольцев-пожарных на награждение Почетным знаком

Поддержаны кандидатуры добровольцев-пожарных на награждение Почетным знакомПоддержаны кандидатуры добровольцев-пожарных на награждение Почетным знакомПоддержаны кандидатуры добровольцев-пожарных на награждение Почетным знакомПоддержаны кандидатуры добровольцев-пожарных на награждение Почетным знакомПоддержаны кандидатуры добровольцев-пожарных на награждение Почетным знакомПоддержаны кандидатуры добровольцев-пожарных на награждение Почетным знакомПоддержаны кандидатуры добровольцев-пожарных на награждение Почетным знакомПоддержаны кандидатуры добровольцев-пожарных на награждение Почетным знакомПоддержаны кандидатуры добровольцев-пожарных на награждение Почетным знакомПоддержаны кандидатуры добровольцев-пожарных на награждение Почетным знакомПоддержаны кандидатуры добровольцев-пожарных на награждение Почетным знакомПоддержаны кандидатуры добровольцев-пожарных на награждение Почетным знакомПоддержаны кандидатуры добровольцев-пожарных на награждение Почетным знакомПоддержаны кандидатуры добровольцев-пожарных на награждение Почетным знакомПоддержаны кандидатуры добровольцев-пожарных на награждение Почетным знакомПоддержаны кандидатуры добровольцев-пожарных на награждение Почетным знакомПоддержаны кандидатуры добровольцев-пожарных на награждение Почетным знакомПоддержаны кандидатуры добровольцев-пожарных на награждение Почетным знаком

11 сентября под председательством Сергея Чесалина состоялось заседание комитета Брянской областной Думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии. В работе комитета принял участие врио заместителя Губернатора Брянской области Алексей Жук.

Вначале депутаты согласовали кандидатуры на награждение Почетным знаком «Почетный добровольный пожарный Брянской области». Это лучшие представители пожарных дружин региона:

добровольный пожарный добровольной пожарной команды Синизерского сельского поселения Навлинского района Владимир Амелин;

добровольный пожарный добровольной пожарной команды Гриневского сельского поселения Погарского района Александр Кравченко;

добровольный пожарный добровольной пожарной команды Павловского сельского поселения Унечского района Сергей Мельников. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на очередном заседании регионального парламента.

В центре внимания депутатов находилась реализация закона «Об охране атмосферного воздуха на территории Брянской области». Как следует из информации Брянского ЦГМС - филиала ФГБУ «Центрально-Черноземное УГМС», уровень загрязнения атмосферного воздуха в Брянске в 2024 году был достаточно высокий. Основными загрязнителями атмосферы остаются взвешенные вещества, диоксид азота, формальдегид. В основном это обусловлено выбросами предприятий металлургии, машиностроения, строительного комплекса, а также выбросами работой автотранспорта.

Что касается текущего года, то уровень загрязнения атмосферного воздуха в областном центре низкий. Средние концентрации загрязняющих веществ по диоксиду азота и формальдегиду равны предельно допустимым концентрациям, а по взвешенным веществам, диоксиду серы, оксиду углерода и оксиду азота - ниже ПДК.

Как в прошлом, так и в этом году чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера на территории региона, представляющие угрозу для жизни и здоровья людей, из-за загрязнения атмосферного воздуха не возникали, мероприятия по ликвидации данных ситуаций не проводились.

Речь шла об усилении контроля за хозяйствующими субъектами, имеющими стационарные источники выбросов вредных веществ. Депутаты рекомендовали профильному департаменту обратить внимание на исполнение ими мер по предотвращению и снижению загрязнения атмосферного воздуха.

Комитет рассмотрел и другие немаловажные вопросы повестки. В их числе – реализация полномочий по ведению государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду на территории Брянской области.

Источник: Брянская областная Дума

Топ

Лента новостей