Состоялся рабочий визит в Брянский район

Состоялся рабочий визит в Брянский район

Состоялся рабочий визит в Брянский районСостоялся рабочий визит в Брянский районСостоялся рабочий визит в Брянский районСостоялся рабочий визит в Брянский районСостоялся рабочий визит в Брянский районСостоялся рабочий визит в Брянский районСостоялся рабочий визит в Брянский районСостоялся рабочий визит в Брянский районСостоялся рабочий визит в Брянский районСостоялся рабочий визит в Брянский районСостоялся рабочий визит в Брянский районСостоялся рабочий визит в Брянский районСостоялся рабочий визит в Брянский районСостоялся рабочий визит в Брянский районСостоялся рабочий визит в Брянский районСостоялся рабочий визит в Брянский районСостоялся рабочий визит в Брянский районСостоялся рабочий визит в Брянский районСостоялся рабочий визит в Брянский районСостоялся рабочий визит в Брянский районСостоялся рабочий визит в Брянский районСостоялся рабочий визит в Брянский районСостоялся рабочий визит в Брянский район

Заместитель председателя Брянской областной Думы Николай Якушенко 3 сентября принял участие в рабочей поездке Губернатора Брянской области Александра Богомаз в Брянский район.

Состоялась церемония запуска комплекса, проектная мощность нового комплекса — 56 тысяч тонн в год. Общий объем инвестиций составил 1,5 млрд. рублей.

Компания «Мираторг», которая является лидером по производству говядины, свинины, реализует в Брянской области еще один амбициозный проект — по выращиванию картофеля.

Здесь будет выращиваться и семенной, и продовольственный картофель. Брянская область занимает в России лидирующие позиции по производству картофеля. В прошлом году каждый седьмой килограмм российского картофеля был брянским. В этом году урожай, конечно, намного выше прошлогоднего, посажено на четыре тысячи гектаров больше.

Экскурсию по объекту для почетного гостя провел председатель совета директоров АПХ «Мираторг» Александр Линник. Они осмотрели ход приемки первого урожая картофеля и процесс его закладки на хранение.

Компания «Мираторг» всегда ставит перед собой амбициозные цели и задачи, ее руководители никогда не останавливаются на достигнутом, постоянно ищут новые рынки сбыта, новые направления. Новый комплекс — важное звено в стратегии холдинга по созданию полного цикла выращивания картофеля. Он включает возделывание картофеля на площади 828 гектаров и его последующее хранение на современных складах общей вместимостью 36 тысяч тонн. Часть урожая будет напрямую поступать с поля на перерабатывающие предприятия.

В компании сегодня работают почти 13 тыс. жителей нашей Брянской области, которые получают высокую заработную плату. Поступают налоги в бюджет. А самое главное, с помощью таких компаний, как «Мираторг», Брянская область выполняет задачи, поставленные Президентом нашей страны Владимиром Путиным по обеспечению продовольственной безопасности.

Агропромышленный холдинг «Мираторг», один из лидеров рынка пищевой продукции, продолжает системное развитие перерабатывающих мощностей в Брянской области.

Почетные гости осмотрели новые производственные линии завода кулинарных блюд, где было запущено производство инновационной линейки продукции, включая замороженную пиццу.

Общий объем вложений в создание и развитие завода кулинарных блюд составил 5,4 млрд. рублей. Это позволило не только обеспечить глубокую переработку собственного сырья, но и создать 500 высокотехнологичных рабочих мест.

Следует отметить, экономика района демонстрирует стабильный и уверенный рост. Реализовано 12 инвестиционных проектов, создано 2 310 новых рабочих мест.

Весомый вклад в экономику внес завод «ГазЭнергоКомплект», который выпускает импортозамещающее оборудование для нефтегазового комплекса.

Одним из ведущих предприятий по производству овощей закрытого грунта является ООО «Тепличный комбинат «Журиничи». По итогам 2024 года производство овощей закрытого грунта составило 4617 тонн. В этом же году завершен 2-й этап строительства на площади 15 га. Размер комплекса составляет 22,2 га, площадь под овощами закрытого грунта 21 га. Планируемый объем производства составит более 10 тыс. тонн овощей в год.

Построены очистные сооружения в Добруни, блочно-модульная котельная в поселке Санаторий Снежка Брянского района. По федеральному проекту «Чистая вода» на строительство 9 объектов водоснабжения и 4 объектов реконструкции направлено 173 млн. рублей.

По госпрограмме «Формирование современной городской среды Брянской области» выполнены работы по благоустройству 6 общественных и 15 дворовых территорий на сумму 27,5 млн. рублей. Проведен ремонт 136 многоквартирных жилых домов. На эти цели направлено 338,8 млн. рублей.

Для муниципальных учреждений приобретены 27 единиц специализированной техники, проведены ремонтные работы на объектах жилищного-коммунального хозяйства на сумму 46,7 млн. рублей.

Открыты новые объекты, в числе которых фельдшерско-акушерский пункт в Журиничах, поликлиника в Супоневе, офис врача общей практики в Толмачево.

Построены две школы — средняя общеобразовательная на 160 мест в Свени и школа-сад в селе Журиничи. Возведены пристройка на 500 мест к Снежской гимназии и два детских сада — «Дружба» на 155 мест в Глинищево и детский сад «Мегаполис» на 135 мест в Путевке.

Капитально отремонтирован детский сад и три школы: Глинищевская, Супоневская №1 им. Героя Советского Союза Н.И.Чувина, Нетьинская. За средства областного и районного бюджетов капитально отремонтирован учебный корпус №2 Глинищевской школы под центр цифрового образования детей «IT-куб» на сумму 61,7 млн. рублей.

Для жителей работают новые спортивные объекты, в числе которых площадка ГТО и многофункциональная спортивная площадка в Глинищево, ледовый каток с системой искусственного охлаждения, спорткомплекс с универсальной спортплощадкой в Журиничах.

В детской школе искусств в д. Добрунь более 500 детей занимаются в школе по самым разным направлениям — от игры на музыкальных инструментах и вокала до циркового искусства и хореографии.

В ДШИ капремонт был пять лет назад, приятно видеть, что все в целости и сохранности. На модернизацию школы было выделено 12,5 млн. рублей. Кроме этого, были закуплены музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы, мебель, ограждение. В этом году установлено уличное освещение и подсветка здания школы.

Детский сад «Колосок» — структурное подразделение лицея № 1 Брянского района. Детсад на 280 воспитанников — самый крупный из двадцати работающих в Брянском районе. Он был построен 45 лет назад и, конечно, давно требовал капитального ремонта.

После того как будут завершены все работы — ремонт кровли, фасада, его утепление, новые потолки, полы, внутренняя отделка, — получится совершенно новый детский сад. Он готов на 75 %, строители выходят на чистовую отделку. Подрядчик идет по графику, до конца года объект должен быть сдан.

Футбольное поле в Добруни было модернизировано шесть лет назад. Что значит ежесуточный контроль — и поле с искусственным покрытием и беговыми дорожками, и трибуны в отличном состоянии.

Отремонтированы тренажерный зал и холлы здания межмуниципального физкультурно-оздоровительного комплекса Брянского района, игрового зала, кровли здания. В следующем году будет отремонтирован фасад.

Завод нефтегазового и энергетического оборудования «ГазЭнергоКомплект» — предприятие, которое производит импортозамещающее оборудование для нефтегазового комплекса России. Продукция востребована, портфель заказов сформирован уже на весь 2026 год. Основные заказчики завода — российские и белорусские предприятия ПАО «Газпром», АО «Магнит», ОАО «РЖД», ООО «Газпром газомоторное топливо», ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», РУП «Минскэнерго».

Сегодня на заводе работают более 400 человек, доходы предприятия за прошлый год — более 3 млрд. рублей. Постоянно ведется модернизация производства, построен второй корпус, столовая, до конца сентября будет сдан третий.

Дворец зимних видов спорта в Глинищеве, наверное, один из лучших, которые построены в Брянской области, — настолько быстро и качественно выполнены все работы. Ледовый дворец готовится к открытию, идет заливка льда, завозят и устанавливают мебель в кабинеты и раздевалки. Теперь главная задача — загрузить его на полную мощность. В Брянском районе много детей, а начинать заниматься хоккеем можно с пяти лет, причем не только мальчишкам, но и девочкам.

Два года назад по федеральному проекту «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование» в селе Глинищево был открыт Центр цифрового образования детей «IT-куб». Он разместился во втором корпусе Глинищевской школы — из областного бюджета было выделено более 60 млн. рублей.

Здесь дети не просто изучают информационные технологии, а создают программные проекты. В центре 17 направлений подготовки, начиная от «Айтишки» для детей с пяти лет и заканчивая разработкой виртуальной реальности.

Ежегодно бесплатно обучаются более 400 детей и подростков в возрасте от 5 до 18 лет, более 1 500 школьников посещают мероприятия центра, причем не только Брянского района, но и из Брянска. Никаких ограничений, чтобы стать учащимся центра ни по возрасту, ни по степени подготовки для детей, нет.

Пять лет назад Супоневская врачебная амбулатория была переименована в поликлинику № 2 и переехала в новое современное комфортабельное здание. Сегодня лечебное учреждение полностью обеспечено кадрами — укомплектовано специалистами, в том числе и молодыми, на 100 %: это 28 врачей и 40 специалистов со средним медобразованием. В поликлинике ведут прием узкие специалисты, организована участковая служба, стоматологическое отделение, проводятся рентгенологические исследования с использованием современного цифрового оборудования, физиотерапевтические процедуры, лабораторные, функциональные исследования. Есть врачи и современное оборудование, хорошее просторное здание, созданы все условия для пациентов.

В Супоневской школе № 1 имени Героя Советского Союза Н.И. Чувина практически готов новый спортзал — хороший, просторный, светлый. В самой школе был сделан капитальный ремонт, в новом современном здании комфортно и работать, и учиться. Об универсальном спортивном зале, где можно заниматься баскетболом, волейболом, мини-футболом, мечтали и школьники, и местные жители. Совсем скоро мечту можно будет воплотить в жизнь — работы на финальной стадии.

Источник: Брянская областная Дума

Топ

Лента новостей