Брянцы должны знать, что сухофрукты могут быть опасны, причем из-за того же вещества, которое добавляют и в вино.
Сухофрукты, которые обработаны промышленным способом, могут содержать диоксид серы и при употреблении раздражать слизистую желудка, а также провоцировать аллергические реакции, рассказала РИА Новости врач-гастроэнтеролог Елена Пехотина. По ее словам, сухофруктами лучше не злоупотреблять людям с сахарным диабетом, ожирением и заболеваниями поджелудочной железы, так как продукт имеет высокую калорийность и содержит природные сахара. Безопасен он в том случае, если за день съедать не более 30 ? 40 граммов.
В то же время высушенные фрукты или ягоды ? это источник клетчатки, калия, магния, железа и антиоксидантов. Они полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, повышенных физических нагрузках и анемии.
Диоксид серы добавляют и в вино. Причем в белом вине его, как правило, больше, чем в красном. Однако прочитать состав вина на этикете, где мелкий шрифт, могут не все.








































