В Роскачестве предупредили, что совместное хранение несовместимых продуктов в холодильнике может привести к их быстрой порче.
Особое внимание следует уделить раздельному хранению готовых блюд и сырых продуктов. Сырое мясо, птицу или рыбу следует держать подальше от готовых продуктов, даже если это консервация или колбаса. Сок от сырой продукции может содержать опасные бактерии, такие как сальмонелла и листерия, которые могут заразить готовые к употреблению продукты (салаты, десерты, колбасные изделия), создавая угрозу здоровью.
Также один из ключевых моментов, по словам экспертов Роскачества, - изоляция продуктов с сильным запахом от тех, которые легко впитывают посторонние ароматы. Копчёности, рыбу и некоторые виды сыров рекомендуется хранить в герметичных контейнерах, чтобы избежать передачи запаха молочным продуктам, сливочному маслу и десертам.
В Брянске введут штрафы за нарушения при подготовке к отопительному сезону.
Ярослава Соболева








































