О вредном контенте

О вредном контенте

В современной России сейчас принято активно бороться с «вредным контентом» в интернете. Но что такое вообще «вредный контент»?

Понятное дело, что пропаганда исламского терроризма или там поддержки ВСУ — это вредный контент, который и так запрещен действующим законодательством.

Тут вопросов никаких. Туда же реклама наркошопов и интернет-мошенничество. Но и это все также запрещено действующим законом.

Но наши законодатели идут гораздо дальше и начинают кастрировать фильмы, книги, любой творческий продукт, который, по их мнению, не соответствует «традиционным ценностям».

Но проблема в том, что «традиционные ценности» в указе предельно размыты и не конкретны (натурально пишут: «ценности всех народов и религий РФ»). А значит под предлогом не соответствия «традиционным ценностям» можно забанить вообще все что угодно.

Приведу пример. Недавно на «Кинопоиске» я решил пересмотреть «Жестокие игры» (такая вольная американская интерпретация романа «Опасные связи» Пьера Шодерло де Лакло из XVIII-го века).

Так вот, все шутки про секс и педиков из фильма вырезаны. Причем, самое смешное, что над педиками там [в фильме] глумятся (запрещено «Кинопоиском» в РФ).

Сам же сюжет «Жестоких игр» буквально крутится вокруг конфликта между сексом и любовью. И да, любовь там оказывается важнее (что вроде как правильно, хорошо и традиционно), но какой-то дебил решил иначе и просто изуродовал фильм.

Вот как на практике реализуется борьба с «вредным контентом» в сети. И да, а судьи и цензоры тут кто?

Видимо, персонажи вроде депутатши Драпеко, которая недавно предложила запретить фильмы Балабанова.

Вот запретим Балабанова и заживем в полностью безопасном интернете.

ИСТОЧНИК

Ева Грэйс
Источник: БрянскToday

Топ

Лента новостей