Руководители региона с рабочим визитом посетили Почепский район

Руководители региона с рабочим визитом посетили Почепский район

Руководители региона с рабочим визитом посетили Почепский районРуководители региона с рабочим визитом посетили Почепский районРуководители региона с рабочим визитом посетили Почепский районРуководители региона с рабочим визитом посетили Почепский районРуководители региона с рабочим визитом посетили Почепский районРуководители региона с рабочим визитом посетили Почепский районРуководители региона с рабочим визитом посетили Почепский районРуководители региона с рабочим визитом посетили Почепский районРуководители региона с рабочим визитом посетили Почепский районРуководители региона с рабочим визитом посетили Почепский районРуководители региона с рабочим визитом посетили Почепский районРуководители региона с рабочим визитом посетили Почепский районРуководители региона с рабочим визитом посетили Почепский районРуководители региона с рабочим визитом посетили Почепский районРуководители региона с рабочим визитом посетили Почепский районРуководители региона с рабочим визитом посетили Почепский районРуководители региона с рабочим визитом посетили Почепский районРуководители региона с рабочим визитом посетили Почепский район

19 августа руководители региона - Губернатор Брянской области Александр Богомаз и председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот с рабочей поездкой посетили Почепский муниципальный район.

В числе участников рейда также – депутаты регионального парламента Александр Граборов и Михаил Касацкий.

Промышленность района с каждым годом наращивает объемы производства продукции. За пять лет промышленными предприятиями района увеличено производство продукции на 3,3 млрд. рублей, или 156%.

ФГУП «Московский эндокринный завод» реализует в районе уникальный, единственный в России, проект по выращиванию опийного мака — сырья для производства обезболивающих лекарственных препаратов. В этом году мак посеян на площади 2 502 га.

АО «Куриное царство» выпускает комбикорм, обособленное подразделение ООО «Возрождение» обеспечивает хлебобулочными изделиями, ООО «Почеп-молоко» и ООО «Молград» — молочной продукцией, ООО «Балт» — заменителем цельного сухого молока для сельхозживотных.

Агропромышленный комплекс района представлен 22 сельхозпредприятиями. В животноводстве занято восемь сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств. На шести откормочных площадках АПХ «Мираторг» содержится около 35 тыс. голов. В 2023 году открыт свиноводческий комплекс «Мираторга» вблизи села Семцы производственной мощностью 3,4 тыс. свиноматок.

Птицеводство успешно развивает АО «Куриное царство». В районе работают четыре птицеводческие площадки на 185 птичников. Кроме того, действует крупнейший в России инкубаторий — 66 млн. цыплят в год. Планируется строительство еще двух птицеводческих площадок выращивания бройлеров по 32 корпуса, для загрузки имеющихся мощностей птицеперерабатывающего комплекса в Брянске. Общая мощность новых бройлерных цехов будет составлять 19 млн. голов в год.

В Почепе построен детский сад на 200 мест, из них 120 — для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, в селе Дмитрово — детский сад на 35 мест. Проведен капитальный ремонт Сетоловской школы, построена многофункциональная спортивная площадка, выполнен капитальный ремонт спортзалов Первомайской и Речицкой школ. Капитально отремонтированы Макаричская средняя школа, школа им. Некрасова, школа № 1, гимназия № 1, идет ремонт в Бакланской школе.

С 2014 года за счет средств бюджетов всех уровней — а это почти 950 млн. рублей, — отремонтировано более 50 км автомобильных дорог муниципального значения. В рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» капитально отремонтирован мост через реку Судость. Старый мост в Почепе, построенный более 60 лет назад, находился в аварийном состоянии, а теперь движение будет комфортным и, главное, безопасным.

Отремонтировано 24 ФАПа и участковая больница. В селе Дмитрово построен фельдшерско-акушерский пункт. Капитально отремонтированы здание взрослой поликлиники, инфекционного, соматического, патологоанатомического отделений, пищеблока Почепской ЦРБ. Завершен капремонт поликлинического КДЦ. Приобретено 35 единиц медицинского оборудования и семь единиц автотранспорта.

В Почепе построен ФОК «Чемпион», ледовый дворец спорта «Лидер», в центре города — многофункциональная спортивная площадка. Отремонтирован стадион «Юность», открыты многофункциональные спортивные площадки.

Создается комфортная среда для жизни: построено два трехэтажных дома, благоустроено 20 дворовых территорий 39-ти многоквартирных домов. В городском парке культуры и отдыха установлены два фонтана с подсветкой. Благоустроены сквер Победы, сквер Школьный, отремонтировано 74 памятника воинам-освободителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Обустроены 28 детских игровых и спортивных площадок в поселениях Почепского района.

Проведена реконструкция административного здания под МФЦ в Почепе. За счет средств областного бюджета проведен капитальный ремонт здания автостанции. В селе Сетолово возведен храм Рождества Пресвятой Богородицы, в Семцах — храм-часовня.

Одно из ведущих предприятий района — «Молград», крупнейший производитель высококачественной молочной продукции. В 2015 году было основано принципиально новое направление по изготовлению натурального сыра и построен завод в Почепе.

Завод оснащен самым современным отечественным оборудованием. Здесь выпускают полутвердый, твердый сыр премиум-класса, сливочное масло исключительно из пастеризованного натурального молока без добавления консервантов и искусственных красителей.

«Молград» владеет собственным автопарком специализированного транспорта по перевозке молока, а также современными производственными цехами. Продукция предприятия реализуется по всей стране — от Крыма до Владивостока.

В Почепе готовится к открытию поликлинический консультативно-диагностический центр Почепской центральной районной больницы — здесь делали капитальный ремонт за счет областного бюджета.

Здание пустовало несколько лет, а теперь, после реконструкции, созданы хорошие условия — полноценный современный корпус, где будут функционировать терапевтическое отделение на 30 коек и неврологическое отделение на 20 коек с комфортными палатами.

Работа проведена большая — полностью заменены все системы коммуникаций, пожаротушения, обновлен фасад, входные группы, новые двери и окна, мебель, оборудование, благоустроена территория, будет оборудована большая стоянка для автомобилей.

В самой больнице создана отличная материально-техническая база — установлен новый аппарат МРТ, ежедневно по записи обследование проходят 10–15 пациентов, причем и из соседних районов, работают современные аппараты УЗИ, КТ.

Удобно, когда важные социальные объекты находятся недалеко друг от друга — в Почепе это медицинский комплекс, ледовый дворец, новый детский сад.

Ледовый дворец «Лидер», где занимаются хоккеем 117 ребят, был построен за счет средств областного бюджета и открыт в 2021 году.

«В этом году в области будет уже 15 ледовых дворцов — 13 уже построено и сдается еще два, чтобы в каждом крупном муниципальном образовании были созданы условия для занятий спортом, а наши дети росли сильными, здоровыми, настоящими патриотами!

В почепском ледовом дворце хоккеем занимаются 117 ребят — восемь групп, работают три тренера-преподавателя. Уже есть и достижения: в этом году хоккеисты 2012—2013 гг.р. заняли 1-е место в региональном этапе Всероссийских соревнований по хоккею «Золотая шайба» и стали участниками финальных соревнований турнира в Волжском и Волгограде, а ребята 2016—2017 гг.р. стали третьими в региональном этапе «Золотой шайбы».

Уверен, все победы у них еще впереди!» — отметил Губернатор.

Детский сад № 5 «Малыш», где созданы комфортные условия для занятий, развития и дальнейшего обучения ребят, был построен два года назад. Сегодня его посещают 150 детей, причем 120 мест предусмотрено для малышей от полутора до трех лет.

Музыкальный и спортивный залы, пищеблок, 12 групповых комнат, 12 спальных комнат, медицинский блок и даже музей русского быта — детский сад был построен в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография» за счет средств регионального бюджета — более 170 млн. рублей.

Источник: Брянская областная Дума

Топ

Лента новостей