Брянские судебные приставы внесли вклад в поддержку участников СВО, передав им автомобиль, конфискованный у торговца контрафактом. Житель Фокинского района и его подельники были осуждены за незаконную торговлю немаркированными сигаретами.
Как установило следствие, мужчина совместно со своей супругой, владевшей магазином, и двумя продавцами организовал схему сбыта контрафактных сигарет. Предприниматель закупал крупные партии табачных изделий, не имеющих необходимой маркировки, в Москве. Затем товар доставлялся в Брянск и реализовывался через сеть знакомых или через магазин, принадлежащий его жене.
В ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками УБЭП УМВД России по Брянской области, в гараже у преступника было обнаружено 20 тысяч пачек нелегальных сигарет, а еще 13 тысяч – в торговой точке. Автомобиль Honda CRV, использовавшийся для транспортировки контрафакта, также был подвергнут обыску и изъятию. Общая стоимость изъятой продукции составила 4,8 миллиона рублей, согласно оценкам экспертов.
Суд признал всех участников преступной группы виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа табачной продукции без маркировки, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Всем осужденным было назначено наказание в виде штрафов. Помимо этого, суд постановил конфисковать автомобиль Honda CRV в пользу государства.
В Фокинское районное отделение судебных приставов Брянска поступил исполнительный лист о конфискации транспортного средства. В соответствии с постановлением Правительства РФ, конфискованное имущество может быть передано Министерству обороны РФ. Учитывая острую потребность в транспорте в зоне проведения СВО, судебные приставы предложили автомобиль военнослужащим. Получив положительный ответ, сотрудники УФССП передали автомобиль для выполнения боевых задач.
Кроме того, в июле текущего года в отделение поступил исполнительный лист о взыскании с осужденного уголовного штрафа в размере 700 тысяч рублей. Должник был уведомлен о возбуждении исполнительного производства и предупрежден о том, что в случае неуплаты штрафа в установленный судом срок (60 дней), судебный пристав будет вынужден обратиться в суд с представлением о замене штрафа на другой вид наказания.
Ранее мы сообщали, что главный удар утренней атаки ВСУ пришелся на Брянскую область.
Ярослава Соболева