Хроническая усталость — это не отдельная болезнь. Это сигнал организма, что ему чего-то остро не хватает, рассказала РИАМО диетолог, нутрициолог, Лилия Стародубцева.
«Почему мы в дефицитах, хотя еды вокруг полно? Может показаться, что с сегодняшним изобилием продуктов попасть в дефициты сложно. Но реальность другая. Большинство рациона у современного человека — это переработанные продукты; „пустые“ калории без витаминов и минералов; малое количество овощей, зелени, полноценного белка. Мы едим много, но получаем мало настоящего питания. А иногда даже правильное питание не спасает: если кишечник работает плохо, усвоение нарушается. Проблемы со слизистой, воспаленный кишечник, застой желчи — все это перекрывает доступ к нужным веществам, и дефициты только накапливаются», — объяснила нутрициолог.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 12 руководителей учреждений образования в Керчи получили выговоры за качество питания
Она пояснила, что сначала нужно провести диагностику: проверить основные показатели, оценить состояние пищеварительной системы, выяснить первопричины дефицитов. И только потом грамотно и точечно восполнять, поддерживая организм через питание, работу с ЖКТ и профессионально подобранные нутрицевтики.
Читайте новости Крыма первыми в нашем Telegram-канале.