Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.
Скоропостижно скончалась молодая сотрудница брянского следкома Елена Филичева
Ушла из жизни сотрудница следственного управления Следственного комитета России по Брянской области Елена Филичева. Об этом сегодня, 14 февраля, сообщила пресс-служба ведомства.
Елена Филичева работала старшим инспектором отдела по приёму граждан и документообороту.
Её коллеги говорят, что она была обаятельной и доброй женщиной, замечательной мамой и прекрасным сотрудником. Также сослуживцы вспоминают Елену как человека, который всегда готов прийти на помощь.
Причину смерти в ведомстве не назвали.
Брянцы помогли военным отразить одну из самых масштабных вражеских атак БПЛА
Прошлой ночью Брянская область снова оказалась под массированной атакой вражеских беспилотников. Всего в небе региона было зафиксировано 37 целей, но все они были уничтожены силами ПВО. К счастью, пострадавших и разрушений нет.
Защитить небо помогли и жители региона. Они активно использовали приложение «РАДАР.НФ», передавая в оперативные службы данные о беспилотниках. Так, от бдительных граждан в Брянской области поступило 30 сообщений о БПЛА, что позволило быстро отреагировать на угрозу.
Второй «Чернобыль» чуть не устроили брянцам террористы из ВСУ
В социальных сетях распространяется информация о ночном беспилотном летательном аппарате. Предположительно БПЛА атаковал саркофаг Чернобыльской АЭС. Источник информации - издание «Блокнот», по мнению издания, инцидент связан с действиями украинских вооруженных формирований.
Вместе с сообщением распространяются фотографии и видеозаписи, подлинность и происхождение которых пока не подтверждены. Предполагаемые мотивы атаки связывают с желанием сорвать потенциальные мирные переговоры. Учитывая стремительно уменьшающиеся возможности Киева для давления на Россию и США, некоторые эксперты допускают вероятность дальнейших провокаций.
«Праздновать День влюбленных неуместно»: Брянская епархия прокомментировала 14 февраля
14 февраля отмечают всемирно известный праздник - День святого Валентина или День всех влюбленных. В нашей стране он стал популярен с 1990-х годов, а сама первая в истории «валентинка» датируется началом 15 века. В этот день влюбленные люди дарят друг другу цветы, сладости, открытки, признаются в чувствах, а также делают предложение руки и сердца.
Небезызвестна легенда о Святом Валентине, римском мученике, которого казнили из-за отказа отречься от Христианства. Он скончался именно 14 февраля 262 года н.э., оставив прощальное письмо дочери своего тюремщика с подписью «Твой Валентин».
Но как на праздник смотрит православная церковь? «Новости Брянска» смогли это выяснить. Священнослужитель Брянской епархии отец Дмитрий рассказал, как, с точки зрения религии, нужно относиться к данному событию.
В Брянске 15 февраля до ночи перекроют центр
В субботу, 15 февраля, с трёх часов дня до полуночи перекроют движение на улице Емлютина в Советском районе Брянска.
Как сообщает мэрия, парковка и движение транспортных средств будут запрещены на участке от проспекта Ленина до дома №1–а по улице Грибоедова.
Исключением станут автомобили участников мероприятия и отдела ГФС России.
Известно, что ограничение связано с проведением памятного мероприятия, посвящённого 36-летию со дня вывода Советских войск из Демократической Республики Афганистан.
В Брянской области на капремонт 1021 дома выделили 7,2 млрд рублей
В 2025 году более тысячи многоквартирных домов по всей области ждёт обновление: в рамках региональной программы капитального ремонта работы проведут в 1021 доме, а общий бюджет проекта составит внушительные 7,2 миллиарда рублей. Чтобы успеть выполнить все запланированные работы в теплый сезон, конкурсные процедуры по выбору подрядчиков уже стартовали.
На конец января подрядчики определены для 54 объектов, аукционы по 126 домам находятся в активной фазе, и в 25 домах рабочие уже приступили к ремонту. Об этом сообщили на заседании комитета облдумы по ЖКХ, дорожному строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу
Итоги прошлого года: что сделали и что осталось
В 2024 году капитальный ремонт прошёл в 220 домах, на что было выделено более 1,1 млрд рублей. Жильцы обновленных зданий теперь могут похвастаться новыми крышами, инженерными сетями, фасадами и подвалами. В рамках программы было заменено 51 лифтовое оборудование, а в шести домах установлены коллективные приборы учета. Однако не все подрядчики справились с работами в срок – завершение ряда проектов перенесли на 2025 год.
Депутаты, заслушав отчет Регионального фонда капремонта, обратили внимание на необходимость усиления контроля за качеством и сроками выполнения работ. Они призвали руководство фонда более строго подходить к отбору подрядных организаций, чтобы избежать затягивания сроков и недоработок.