Какие элементы позитивно влияют на иммунную систему?
Пробиотики —непатогенные микроорганизмы, которые в норме входят в состав кишечной микрофлоры и приносят организму пользу. Они способствуют активации иммунной системы и укрепляют эпителиальный барьер кишечника. Источником пробиотиков являются кисломолочные продукты.
Пищевые волокна (клетчатка, инулин, целлюлоза) содержатся во фруктах, овощах, злаковых, орехах. Они избирательно стимулируют рост и активность полезных бактерий (бифидо- и лактобактерии), формирующих здоровую кишечную микробиоту.
Витамины и микроэлементы. Исследования подтверждают, что селен, а также витамины А, Е и С оказывают стимулирующее действие на различные звенья иммунитета. Селеном богаты рис, чечевица, фасоль, арахис. Источниками витаминов A и E являются жирные сорта рыбы и растительные масла. Витамин C в большом количестве содержится в квашеной капусте, цитрусовых, картофеле и свежей зелени.
Больше советов на ТакЗдорово: https://clck.ru/RtYZ5
#здравоохранение #здравоохранение_Брянская_область









































