Брянцам разъяснили, как по цвету отличить сладкие мандарины от кислых

Брянцам разъяснили, как отличить сладкие мандарины от кислых. В Роспотребнадзоре сообщили, что для этого достаточно обратить внимание на цвет.

Чем светлее мандарин, тем кислее его мякоть, причем зеленые листья на них не всегда говорят о свежести. Плоды должны быть ароматными, упругими, равномерно окрашенными и с легко отделяемой кожурой.

Врачи утверждают, что не стоит корки мандаринов и апельсинов выбрасывать, так как они содержат больше витаминов С, А, Е, чем мякоть. В них есть эфирные масла, пектин, калий и фосфор. Мандариновая шкурка полезна для сердца, иммунной системы и желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы.

При этом врач надо иметь в виду, что кожуру цитрусовых нельзя есть при аллергии на мандарины, при повышенной кислотности, гастритах, язвах или панкреатите.

Брянцы должны сойти с пути ожирения перед Новым годом.

Источник: Интернет-газета "БРЯНСКИЕ НОВОСТИ"

Топ

Лента новостей