Life.ru: Россияне добавляют в борщ красную икру и сосиски

Life.ru: Россияне добавляют в борщ красную икру и сосиски

Жители российских регионов по-разному готовят борщ и в некоторых случаях он узнаваем лишь по красному цвету. К такому выводу пришли журналисты Life.ru, которые составили «борщевую карту» страны.

Как выяснили сотрудники СМИ, в Брянской области этот суп могут сварить без капусты, а в москвичи используют для его приготовления кабачки, сельдерей, айву, болгарский перец и даже фрикадельки с сосисками.

В Донбассе же популярны варианты с использованием томатного сока или квашеных помидоров. А рыбу, в том числе маленьких жареных карасей, тертое сало и болгарский перец используют для приготовления данного блюда жители Краснодарского края. Что касается Сибири, то вместе с борщом здесь могут подать пельмени или фасоль, а в сам бульон нередко добавляют уксус, чтобы добавить ему остроты. Жители Сахалинской области в борщ могут добавить красную икру, краба или ракообразных.

Ранее живущий в России американец по имени Тайсон перечислил поводы поблагодарить страну.

Свежая Россия
Источник: Lenta.ru

Топ

Лента новостей