Жителям Брянской области напомнили о вреде колбас и ветчины

Жителям Брянской области напомнили о вреде колбас и ветчины. Врачи во всем мире уверены, что переработанное мясо является канцерогенным фактором. Как отметила врач, доктор медицинских наук МГУ Зухра Павлова, речь идет даже о том, чтобы начать маркировать колбасу как сигареты, сообщая о вреде этого продукта.

Она сообщила, что британские исследователи снова подняли вопрос о переработанном мясе, потребовав от властей обозначать ветчину и колбасы сообщением о риске рака. Все дело в нитритах, которые используют при засолке и копчении этих продуктов. Они могут превращаться в организме человека в соединения, признанные канцерогенами.

Ученый напомнил, что Всемирная организация здравоохранения еще 10 лет назад отнесла переработанное мясо к первой группе канцерогенов. Эти продукты однозначно провоцируют рак у человека. К примеру, ежедневное употребление 50 граммов мяса в день повышает риск рака кишечника на 18 процентов. Зухра Павлова отмечает, что для людей с избыточным весом, диабетом 2 типа и низким потреблением клетчатки такая прибавка может быть особенно значимой.

Всемирная организация здравоохранения говорит, что нет «безопасного» минимума потребления переработанного мяса, рекомендуется свести употребление к минимуму.

>
Источник: Интернет-газета "БРЯНСКИЕ НОВОСТИ"

Топ

Лента новостей