Настоящее сливочное масло хранится только 35 дней. Как указывает «МК», если на упаковке указан более продолжительный период, то для его изготовления использовались антиокислители.
Масло нельзя оставлять на окошке, потому что жиры быстро окислятся, и оно станет прогорклым и вредным для здоровья. Если на брикете масла видны желтые полоски, то оно уже окислилось.
Масло дома нужно сразу переложить в закрывающуюся масленку ? стеклянную или керамическую. Нельзя использовать пластмассовую, так как пластик вступает в реакцию с жиром.
Жирность настоящего масла на молокозаводах стандартизируют до 82,2 процента. Жирность «Крестьянского» составляет 72,5 процента. За счет добавленной влаги стоит оно дешевле, однако хуже хранится, быстрее окисляется, в нем могут появиться бактерии.
Холодное масло ложится на хлеб пластинками, а спред – равномерным слоем. Если отправить масло в морозилку, то через полтора часа оно будет крошиться под ножом, а спред будет по-прежнему легко отрезаться.
>