Как выбрать правильный арбуз — советы от Роскачества
Сезон арбузов в самом разгаре. В Роскачестве рассказали, как не промахнуться с выбором:
Матовая кожура — значит спелый. Блестит? Лучше не брать.
Четкие полосы у полосатых сортов — тоже признак зрелости.
Желтое земляное пятно (а не белое или зеленое) — арбуз долг зрел на бахче.
Стучим: звук должен быть умеренно гулким и «пружинить». Глухой — перезрел, звонкий — недоспел.
Сухой хвостик — не гарантия зрелости. Он мог высохнуть и после среза.
Без глубоких трещин и больших вмятин — через них могут попасть бактерии.
Не берите у трасс — арбузы впитывают выхлопы!
Перед нарезкой мойте с мылом, а разрезанный арбуз держите в холодильнике не больше суток.