Брянцев призвали активнее вступать в домовые чаты и группы микрорайонов. О пользе таких сообществ расспросили наших читателей.
Периодически в таких чатах поднимаются глобальные вопросы - например, работы с управляющими компаниями.
- Не так давно наши жильцы задумали сменить управляющую компанию, - делится Валентина из Фокинского района. - Вопрос бурно обсуждался в домовом чате. В итоге наш представитель отправился в УК. И что вы думаете?! Буквально через несколько дней в нашем доме начался ремонт подъездов! Решили повременить со сменой (смеется).
Зачастую в домовом чате можно выйти на шумного соседа:
- Как начнут сверлить в тихий час ребенка, - негодует Марина, также жительница Фокинского района. - Были случаи писала в чат, просила приостановить работы в неположенное время. И знаете - реакция есть!
Есть место и житейским проблемам. В сообществах зачастую публикуют фотографии машин, в которых владельцы забыли выключить свет или не закрыли окно. А еще благодаря таким объединениям часто находятся утерянные вещи! Владельцам возвращают банковские карты, телефоны, самокаты, велосипеды, детские рюкзаки... Список можно продолжать и продолжать.
- У нас бывает и рассадой делятся, и излишками стройматериалов, - добавляет Максим из Бежицы. - Да и просто оперативной информацией.
Еще один читатель сетует: никак не может найти владельца подросткового велосипеда, забытого на площадке. Произошло это на Новостройке в Володарском районе Брянска.
- Написал уже во всех группах, даже дал объявление на одном из сайтов бесплатных объявлений. Пока безрезультатно. Велосипед все еще ждет хозяина.
В ТЕМУ:
Владельцам квартир доступно приложение «Госуслуги.ДОМ». Это современный и эффективный инструмент для решения вопросов ЖКХ.
Андрей Фридман