Брянскую пенсионерку «нагрели» на 600 рублей: как банки копируют схемы мошенников

Брянскую пенсионерку «нагрели» на 600 рублей: как банки копируют схемы мошенников

Лавры телефонных мошенников не дают покоя. Крупный банк обманул пенсионерку. По крайней мере, так утверждает сын брянской пенсионерки, приславший письмо в редакцию. Он рассказывает, что его мама была четко проинструктирована о действиях мошенников и даже не открывает незнакомые СМС.

В первых числах мая женщине пришло СМС с чеком на списание 300 рублей. Выяснилось, что подключена подписка.

— Означенный банк занимается всем подряд, помимо банковских услуг. Пока, правда, не предоставляют ассенизаторские услуги. СМС-уведомления и PUSH-уведомления - все платно, — пишет читатель.

Пенсионерка написала в чат банка и попросила вернуть деньги. Оказалось, что списания происходили уже дважды. Банк нажился примерно на 600 рублей. Вернуть средства отказались и не удосужились пояснить, как произошло подключение. Таким положением вещей читатель возмущён и просит предать огласке случай, потому что «схема рабочая»: если «нагреть» миллион пенсионерок, то получится треть годовой зарплаты руководителя банка. А 600 миллионов рублей на дороге не валяются.

— Смотрю рекламу разных банков – за пенсионеров бьются, предлагают разные приятности за перевод пенсии в их банк. А здесь решили наживаться на невнимательности пенсионеров. Стыдоба. Уже и реклама некоторых банков стала настолько агрессивной, что они намекают на непорядочность этого крупного банка. Сегодня окончательно убедился в их правоте. Моя мама после праздников решила перейти в другой банк. Там есть бонусная программа для людей. Можно копить на покупках, а не получать эфемерные бонусы, когда банк диктует, где их можно потратить. Или предлагает поменять бонусы на рубли по курсу 50 процентов. Просто издевательство, – не скрывает возмущения читатель.

Редакция призывает детей пенсионеров в очередной раз рассказать, как не попасться на удочку телефонных мошенников, а также сравнить условия получения пенсии в различных банках, поскольку конкуренция творит чудеса, причём от банка к банку «чудесатее и чудесатее».

Ева Грэйс
Источник: БрянскToday

Топ

Лента новостей