Болезнь XXI века: детское ожирение
По статистике, почти половина российских школьников сталкивается с проблемой избыточного веса. Это влечет за собой не только нарушения обмена веществ, но и негативно сказывается на психоэмоциональном состоянии и социальной адаптации ребенка.
Каковы последствия детского ожирения, и как бороться с этой проблемой в программе «Здесь и сейчас» студии ГТРК Брянск рассказала главный внештатный детский специалист-эндокринолог, заведующая детским эндокринологическим отделением Брянской областной детской больницы, Елена Владимировна Галаганова.
— «К сожалению, родители редко обращаются к врачу с жалобой на избыточный вес ребенка. Существует стереотип о том, что маленький ребенок должен быть пухленьким, упитанным, с милыми щечками. Но зачастую родители списывают полноту ребенка на наследственность, ведь все члены семьи полные, а полнота мамы — это последствия беременности. Складывается не критичное отношение к проблеме семьи и проблеме ребенка. Поэтому очень важно прислушиваться к рекомендациям специалистов и не игнорировать проблему», — отметила Елена Галаганова.
Подробнее о том, когда стоит бить тревогу, о диагностике и лечении детского ожирения читайте здесь (https://clck.ru/3KSER8). Видео эфира можно посмотреть по ссылке: https://clck.ru/3KSER7
Больше информации о сахарном диабете и детском ожирении читайте на ТакЗдорово (https://clck.ru/RtYZ5)
#здравоохранение@brk_med #школа_диабета@brk_med