Какие продукты подделывали в Брянской области в 2024 году
В 2024 году в Брянской области выросло число проб пищевых продуктов, не соответствующих нормам безопасности.
Фальсификация чаще всего выявлялась в:
мясных продуктах – 8,7% проб,
молочных продуктах – 5,7%.
Нитраты обнаружены в плодоовощной продукции (включая картофель).
Микробиологические нарушения чаще всего фиксировались в:
безалкогольных напитках – 20,7%,
фасованной воде – 13,39%,
рыбе и морепродуктах – 9,34%,
алкоголе – 4,23%.
Наибольшее количество нарушений зафиксировано в Брянске, Жуковском и Новозыбковском округах. Импортные продукты соответствовали санитарным нормам.
Такие данные содержатся в докладе областного управления Роспотребнадзора.