Какие продукты подделывали в Брянской области в 2024 году

Какие продукты подделывали в Брянской области в 2024 году

В 2024 году в Брянской области выросло число проб пищевых продуктов, не соответствующих нормам безопасности.

Фальсификация чаще всего выявлялась в:

мясных продуктах – 8,7% проб,

молочных продуктах – 5,7%.

Нитраты обнаружены в плодоовощной продукции (включая картофель).

Микробиологические нарушения чаще всего фиксировались в:

безалкогольных напитках – 20,7%,

фасованной воде – 13,39%,

рыбе и морепродуктах – 9,34%,

алкоголе – 4,23%.

Наибольшее количество нарушений зафиксировано в Брянске, Жуковском и Новозыбковском округах. Импортные продукты соответствовали санитарным нормам.

Такие данные содержатся в докладе областного управления Роспотребнадзора.

Источник: Telegram-канал "Брянск и новости"

Топ

Лента новостей