Кокосовое масло может приносить пользу сердцу, сообщила врач-терапевт и диетолог Татьяна Солнцева в беседе с «Газетой.Ru». По её словам, в кокосовом масле есть особые жирные кислоты, которые положительно влияют на здоровье.
Учёные провели исследование и выяснили, что содержащееся в масле вещество помогает сердечным клеткам лучше работать. Оно улучшает обмен жиров и защищает от кардиомиопатии. Эта болезнь связана с накоплением лишних жиров в сердце, что иногда приводит к серьёзным проблемам и даже сердечной недостаточности.
Диетолог Антонина Стародубова заявила, что ужин должен быть лёгким и не слишком поздним. Она пояснила, что есть лучше за 3,5–4 часа до сна. Ужин должен быть небольшим и составлять не больше 20% от дневной нормы калорий, цитирует её слова 360.ru.
О том, как справиться с пищевой зависимостью, поведала врач-диетолог Екатерина Ширшова. Она считает, что нужно питаться осознанно. Специалист посоветовала выбирать натуральные продукты, есть регулярно и следить за балансом в рационе. Также она отметила, что важно контролировать стресс, чтобы улучшить отношение к еде. Эти советы публикует «Царьград».