Посуда одноразового применения удобна в быту и заведениях общепита, торговле. Особенно популярными стали одноразовые контейнеры для пищи. Можно посмотреть тут https://dgm-market.ru/catalog/konteynery/ основные их типы и размеры. На рынке предлагается немало товаров для ресторанов, реализации готовой уличной еды, кейтеринговых фирм, супермакетов и служб доставки, кулинарий и просто частных пользователей.
Ассортимент специализированной продукции
Благодаря широкому выбору форм и материалов, рассматриваемые изделия позволяют удобно и безопасно упаковывать различные блюда, обеспечивая свежесть и целостность продуктов. Образцы для горячих блюд изготавливаются из термостойких материалов, таких как:
- полипропилен;
- алюминий;
- вспененный полистирол.
Ими нестрашны экстремально повышенные температуры, потому они незаменимы для подогрева трапезы микроволновке. Часто снабжены герметичными крышками для сохранения тепла и аромата. Аналоги для холодных закусок и салатов обычно прозрачные, выполнены из ПЭТ или ПП-пластика. Они подчеркивают привлекательность содержимого, герметичны и удобны для выкладки на витрине.
Одноразовые контейнеры с высокими крышками или куполами предназначены для тортов, пирожных, капкейков и десертов. Они не позволяют изделиям расползаться, предотвращают сминание и защищают от внешнего воздействия.
Достоинства применения одноразовых пищевых емкостей
Разовые соусники и мини-емкости с крышками предназначены для соусов, приправ, джемов, масла и специй. Посредством таких моделей вкусы не смешиваются, что значимо для доставки еды.
А пищевые ведра представляют собой большие одноразовые контейнеры с крышками, часто используемые для попкорна, лапши, салатов на компанию или супов. Они бывают картонными или пластиковыми, часто брендируются. Отличаются вместительностью и прочностью.
Одноразовые контейнеры еды различного типа обеспечивают высокую гигиеничность, ведь каждый клиент получает упакованное блюдо, не контактировавшее с внешней средой. Они удобны для транспортировки, легкие, герметичные и компактные. Большой выбор форм и объемов позволяет адаптировать упаковку под конкретный продукт, сохранив его вид и вкус. Кроме того, многие контейнеры можно переработать или изготовить из биоразлагаемых материалов, что делает их более экологичными. С ними не нужно мыть посуду, что экономит время и ресурсы. Такие изделия безопасны для людей и экологии.