Казалось бы бутерброды с куриным мясом – это просто и обыденно. Но необычный рецепт сэндвича с курицей позволяет взглянуть на них с новой стороны. Такое блюдо послужит отличной закуской для домочадцев и гостей. Оно поражает прекрасными вкусовыми качествами и сытностью.
Компоненты закуски и подготовительные шаги
Чтобы сделать данное кушанье на две персоны, нужно располагать:
- одной свежей куриной грудкой;
- тостовым хлебом;
- нарезанным сыром;
- греческим йогуртом;
- майонезом (коло 4 ст. ложек).
Также необходимо приготовить 600 мл растительного масла, муку (150 г), 30 граммов соленых огурцов, 40 мл рассола, пучок зелени, зубок чеснока, 10 г паприки.
Сначала для соуса к сэндвичу смешивают равные части йогурта и майонеза. Потом соленые огурцы нарезают небольшими кружочками, также измельчают зелень, зубчик чеснока. Все это перемешивают с приготовленным ранее соусом. Смесь тщательно соединяется, пока не станет пастообразной, если она жидкая, то можно увеличить объем описанных компонентов.
Основные кулинарные процедуры
Два ломтика хлеба (для каждого сэндвича) обжаривают на сковороде. С каждой стороны потребуется не более минуты при условии среднего огня. Далее куриную грудку режут вдоль, а позже и поперек до получения достаточно тонких кусочков. При необходимости их можно немного отбить, в частности тыльной стороной ножа. Мясо обязательно солят с обеих сторон и посыпают обычной или копченой паприкой. По желанию также используют острый перец и сушеный чеснок. Эти подготовленные мясные ломтики смазывают оливковым маслом или же аналогом из семян подсолнечника.
Сухую сковороду поигрывают на интенсивном огне и вливают в нее 600 мл масла. Мясо обваливают в кляре из муки и специй. Когда эта процедура окончена, можно приступить к варке курятины во фритюре на сковороде. Чтобы точно определить момент готовности масла, в него можно бросить немного панировки: если она бурлит, то фритюр готов. Обжаривать грудинку нужно не более 7 м, дабы не пересушить мясо. Потом мясо выкладывают на бумагу, чтобы она вобрала все излишки масла.
После этого можно приступать к сборе сэндвича. Это важно правильно сделать:
- выложить на мясо две ложки соуса;
- разместить ломтик расплавленного сыра;
- потом положить хлеб, политый рассолом;
- снова намазать соус.
Также делается второй слой блюда.