На предыдущий пост о том, что «Мираторгу» удалось сделать прибыльным производство мраморной говядины, откликнулся наш читатель, который, как оказалось, немного разбирается в стейках. Далее его комментарий.
«К примеру, есть отличный отруб от «Мираторга» - внутренняя диафрагма. Это не премиальные отрубы, но это отличная альтернатива им. Если вам о чем-то говорят такие названия, как скёрт-стейк, стейк мясника, стейк мачете, то все это – внутренняя диафрагма. Как по мне, превосходное мясо, с настоящим говяжим вкусом. Великолепная замена очень дорогим и премиальным отрубам, из которых делают всем известные рибаи и «Нью-Йорк».
Так вот я помню, когда этот отруб «Мираторга» можно было купить за 350-400 рублей. Если мне не изменяет память, это было лет 5-6 назад. Но потом цены резко погнали вверх.
У меня есть несколько фото из «Метро». Если раньше отрубы продавали и в фирменных магазинах «Мираторга», то теперь я там встречаю только порционные стейки, а вот целые куски только в «Метро» нахожу. К слову, отруб всегда дешевле, чем упакованный отдельно стейк. Это не особо большой секрет, в принципе.
Фото № 1. Диафрагма, отруб за 999 рублей. Фото сделано в декабре 2022 года.
Фото № 2. Диафрагма, отруб за 1179 рублей. Фото сделано в феврале 2024 года.
Фото № 3. Диафрагма, отруб за 1729 рублей. Фото сделано в марте 2025 года.
То есть с декабря 2022 года по март 2025 года цена выросла на 73 процента!
К слову, на фото № 4 – рибай (грейд choice – это средний грейд мраморности, prime еще дороже) за 2699 рублей, фото сделано в июле 2022 года. На фото № 5 – тот же самый отруб уже за 4499 рублей, фото сделано в сентябре 2024 года.
Вот так выросли цены. Но говядина у «Мираторга» вкусная – тут спору нет».
Фото: Брянск и новости