За прошедшие сутки на территории региона зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, в результате которых один человек погиб и трое получили травмы.
Дорожно-транспортное происшествие произошло около 15 часов 05 минут в Советском районе.
Согласно предварительной информации, в районе дома № 80 по проспекту Ст. Димитрова г. Брянска, 42-летний водитель автомобиля Geely Atlas Pro, двигаясь в сторону улицы Спартаковская, со стороны улицы Щукина, совершил наезд на препятствие в виде бордюрного камня, после чего продолжил движение и совершил наезд на 68-летнюю женщину-пешехода, которая находилась на тротуаре, с последующим наездом на забор.
В результате дорожно-транспортного происшествия женщина-пешеход с травмами различной степени тяжести госпитализирована в медицинское учреждение.
В отношении водителя возбуждено административное расследование по ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).
Дорожно-транспортное происшествие произошло около 14 часов 10 минут в Выгоничском районе.
Согласно предварительной информации, на 25 км автомобильной дороги федерального значения А-240 «Брянск - Новозыбков - граница с Республикой Беларусь», 34-летняя женщина-водитель автомобиля Toyota Corolla, двигаясь со стороны г. Новозыбков в направлении г. Брянска, не справилась с управлением, допустила съезд в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием.
В результате дорожно-транспортного происшествия 13-летняя пассажирка, после оказания медицинской помощи отпущена с рекомендациями для дальнейшего наблюдения, 17-летняя пассажирка с травмами различной степени тяжести госпитализирована в медицинское учреждение.
Уважаемые участники дорожного движения! Будьте внимательны на дороге и неукоснительно соблюдайте Правила дорожного движения.
Чтобы избежать аварийной ситуации на дороге, водителям транспортных средств необходимо соблюдать скоростной режим, дистанцию и боковой интервал, а также не нарушать правила проезда перекрестков и правила «обгона».
В соответствии с п. 10.1 ПДД РФ водитель при возникновении опасности для движения, которую он в состоянии обнаружить, должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Превышение скорости и выезд на встречную полосу являются одними из самых опасных нарушений ПДД, часто приводящими к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода. Водители часто оправдывают такие действия спешкой, но даже на скорости 40 км/ч лобовое столкновение может быть смертельно опасным. Маневр следует выполнять только на безопасных участках дороги, убеждаясь, что полоса свободна и ваши действия не угрожают другим участникам движения.
Дорожно-транспортное происшествие произошло около 01 часов 50 минут в Володарском районе.
Согласно предварительной информации, в районе дома 97 “Б” по улице Речной в городе Брянске, 23-летний водитель автомобиля Hyundai Solaris, при выполнении маневра обгона выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с трактором Amkodor, под управлением 56-летнего водителя, осуществлявшего дорожные работы.
В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля Hyundai Solaris от полученных травм скончался, до прибытия бригады скорой медицинской помощи. 18-летняя пассажирка с травмами различной степени тяжести была госпитализирована в медицинское учреждение, 18-летний пассажир, после оказания медицинской помощи отпущен с рекомендациями для дальнейшего наблюдения.
Госавтоинспекция Брянской области напоминает, что выезд на встречную полосу — одно из частых нарушений на дороге, которое может привести не только к штрафу, но и серьезной аварии с человеческими жертвами. Ошибки делают как начинающие так и опытные водители, слишком уверенные в своем профессионализме.
Банальная невнимательность, неправильная оценка дорожной обстановки или же сознательное нарушения ПДД приводят к ДТП с тяжкими последствиями.
Сводка ДТП носит исключительно информативный характер и не определяет виновность участников происшествий.