Что стало дороже, а что дешевле в Брянске

Что стало дороже, а что дешевле в Брянске

Брянскстат опубликовал данные об изменении потребительских цен в Брянской области в июле. Индекс потребительских цен в регионе составил 100,6%. Это означает, что в среднем потребительские цены в регионе выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем.

При этом стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг для межрегиональных сопоставлений покупательной способности населения в среднем по Брянской области в июле составила 23 976,41 рубля в расчете на одного человека.

Основные тенденции в продовольственных товарах таковы: отмечается повышение цен на кальмары (+6,6%), сливки (+3,9%), шоколад (+3,6%), кофе (+2,8%), пряники (+2,7%), свинина (+2,5%). В то же время зафиксировано значительное снижение цен на овощи: картофель (-41,9%), свекла (-41,4%), капуста (-33,7%), огурцы (-21,0%), лук репчатый (-17,8%), перец сладкий (-13,7%), виноград (-12,7%), помидоры (-9,5%).

Среди алкогольных напитков также отмечаются изменения. Пиво и коньяк подешевели, шампанское и вино подорожали.

Отмечен рост цен в заведениях общепита. Особенно заметно подорожал кофе в организациях быстрого обслуживания (+4,0%).

Незначительно подорожали печатные издания, галантерея, канцелярские товары, медицинские товары, трикотаж, табачные изделия. Топливо выросло в цене на 1,2%.

Снижение цен наблюдалось на стеклянную посуду, ювелирные изделия, автомобили, холодильники, компьютеры, телерадиотовары.

В Брянскстате также отметили значительное увеличение цен на коммунальные услуги (+11,9%). Также подорожали экскурсионные услуги, профессиональное обучение, химическая чистка, услуги парикмахерских.

Услуги страхования, пассажирского транспорта, банков и в сфере зарубежного туризма подешевели.

Ярослава Соболева
Источник: БрянскToday

Топ

Лента новостей