Ценовое напряжение в брянских магазинах: что скажет Набиуллина?

Обещанное замедление инфляции скромно наклюнулось, но это не отразилось на ценах в брянских магазинах. И вряд ли у брянцев появится повод порадоваться в ближайшее время.

Если говорить об общероссийских цифрах, то рост потребительских цен в апреле замедлился до 0,4 процента, а инфляция в годовом выражении снизилась до 10,23 процента.

Но продукты в апреле подорожали более чем на 0,7 процента, а овощи и фрукты ? на 1,48. Промышленные товары подешевели на микроскопические 0,07 процента. Но после огромного роста это снижение выглядит насмешкой.

Замедление инфляции связывают с жесткой денежно-кредитной политика Центрального банка, укреплением рубля и более суровыми условиями кредитования. То есть займы стали для многих малодоступными, а стало быть, спрос потребителей снижается. Вянет травка весенняя.

Страдают не только обычные граждане. Беда в том, то эта «жесткая» политика уже обухом ударила по экономике. Депутат Госдумы Александр Бабаков выразил недоумение тем, что даже кормильцам ? сельскому хозяйству дают недостаточно средств. По его словам, избыток денег в экономике представляет гораздо большую опасность, чем недостаток. Он призвал к тому, чтобы деньги были суверенными. Это прямое указание на то, что не только в России управляют рублем.

Экономике не хватает денег, чтобы развиваться. Если человеку перехватили горло, он начнет задыхаться. Хрип слышен со всех сторон, даже китайцы уже говорят о серьезных угрозах российской экономике, однако если что-то и меняется, то на смешные сотые доли процента.

>
Источник: Интернет-газета "БРЯНСКИЕ НОВОСТИ"

Топ

Лента новостей