ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

9-месячную Аню Шкапцову убил отец

30 марта 2012, 12:23 Новости Мария Коршун
9-месячную Аню Шкапцову убил отец

Сегодня оперативники Брянска рассказали, что похищение девятимесячной Ани ШКАПЦОВОЙ, якобы пропавшей из детской коляски вечером 11 марта, раскрыто. 

 

- К сожалению, девочка мертва - она была убита сожителем матери, - объявил официальный представитель Следственного комитета Владимир МАРКИН.

 

31-летний Александр КУЛАГИН, отец девочки, уже во всём сознался. Выяснилось, что девочка погибла за неделю до инсценированного родителями спектакля о пропаже девочки.

 

2 марта Александр Кулагин поссорился со своей гражданской супругой и во время конфликта избил Светлану, а затем ударил по голове лежавшую в кроватке дочку. После этого он выхватил ребенка из колыбели и швырнул что есть силы на диван.

 

По словам следователей, целые сутки мужчина не позволял матери оказать помощь дочке и не давал вызвать скорую помощь. 3 марта Анна Шкапцова умерла от полученных травм. 

Поняв, что дочь мертва, Кулагин изобрел хорошо продуманный план действий, чтобы замести следы.

 

4 марта он вывез тело младенца из Брянска и заставил гражданскую жену инсценировать похищение. Для алиби подозреваемый использовал работу вахтовым методом в Москве. 

10 марта он уехал в Москву, якобы на работу, но уже 11 марта вернулся. Как раз в этот день Светлана, как и было условлено заранее, оставила пустую коляску рядом с зоомагазином, а Кулагин забрал её и бросил в подъезде дома неподалеку.

 

29 марта сотрудники московской полиции задержали Кулагина на рабочем месте и доставили в Брянск.

 

- Тело ребёнка пока не найдено, но это теперь лишь вопрос времени, - рассказали в полиции. - По предварительной информации, Кулагин пытался скрыть следы преступления чудовищным способом - сжёг останки ребёнка.

 

Следователи и оперативники повезли Александра Кулагина на место, где похоронены останки младенца, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

 

В ходе допросов Кулагин согласился показать место, где находятся останки Ани Шкапцовой, и на данный момент следственно-оперативная группа вместе с задержанным поехали в Почепский район Брянской области для изъятия из земли сожжённых останков девочки.

 

Напомним, 11 марта 2012 года около 17:30 у зоомагазина в доме № 33 по улице Пушкина в Володарском районе пропала детская коляска-трансформер коричневого цвета, в которой якобы находилась девятимесячная Аня Шкапцова. По словам 19-летней мамы,она зашла в магазин, а когда вернулась - коляски с девочкой уже не было. В поисках пропавшего ребенка было задействовано более тысячи полицейских и волонтёров, которые круглыми сутками прочёсывали местность и опрашивали жителей расположенных поблизости домов.

 

Родители во время поисков ребёнка вели себя очень странно и сразу же вызвали подозрения у следователей. Проверка на полиграфе побудила мать девочки рассказать следователям правду. 

 

В ближайшее время следователи предъявят обвинение Александру Кулагину и Светлане Шкапцовой.

2 комментария для:

9-месячную Аню Шкапцову убил отец
N_user
саша
31 марта 2012
расстрелять
N_user
АННА
22 апреля 2012
РАСТРЕЛ ДЛЯ ОБОИХ ЭТО СЛИШКОМ МАЛО

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте