ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Пропавшую Аню Шкапцову ищут студенты, полицейские и почтальоны

15 марта 2012, 17:57 Новости Мария Коршун
Пропавшую Аню Шкапцову ищут студенты, полицейские и почтальоны

В Брянске снова ищут ребёнка. 11 марта 2012 года около 17:30 у зоомагазина в доме № 33 по улице Пушкина в Володарском районе пропала детская коляска-трансформер коричневого цвета, в которой находилась девятимесячная девочка.

 

Мама девочки, Светлана ШКАПЦОВА, оставила коляску на улице и зашла в магазин. Вернувшись через несколько минут, ни коляски, ни ребенка она не обнаружила. Она сразу обратилась в полицию. Пропавшая Аня Шкапцова была одета в розовый комбинезон и белую шапочку. 

 

В воскресенье около 21:00 вечера в подъезде дома №45 по улице Пушкина полицейские нашли  пустую коляску, которую опознала 19-летняя мама пропавшей девочки Светлана Шкапцова.

 

Следователи выдвигают множество версий, и часть из них уже удалось проверить. В частности, появлялась информация, что мать хотела продать девятимесячную Анну и разыграла такой спектакль. Однако проверка показала, что Светлана Шкапцова не причастна к исчезновению дочери. Позже подозрения пали на отца девочки. Он работал в Подмосковье и подозревал свою жену в измене. Была версия, что отец из мести решил похитить девочку и теперь скрывается с ней. Следователи вызвали отца Анны на допрос, в ходе которого было установлено, что он также не причастен к пропаже девочки.

 

- Изначальная версия о причастности родителей к исчезновению девочки не подтвердилась, - сообщил Life News источник в СУ СКР Брянска. - Мы опросили Светлану Шкапцову и Александра Кулагина. Полиграф показал, что они не врут и действительно не знают, где находится их дочь.

 

Помимо родителей следователи опросили и нового друга Светланы Шкапцовой, с которым она стала встречаться после отъезда мужа на заработки. Оказалось, что он также не причастен к исчезновению ребенка. 

 

- При проверке на полиграфе могут быть погрешности, но они настолько малы, что на 90 процентов мы можем сказать, что родители не причастны к исчезновению Ани, - утверждают следователи.

 

Следователям удалось по описанию некоторых возможных очевидцев составить фоторобот подозреваемого. Очевидцы преступления утверждают, что коричневую коляску с ребенком от зоомагазина увёз мужчина. 

 

- По описанию свидетелей, похититель - мужчина в возрасте 30 - 35 лет, среднего роста, крепкого телосложения, одетый в теплую шапку, - рассказали сотрудники УВД Брянска. - Шапка была надвинута на брови, но несколько человек запомнили его лицо. 

 

По словам свидетелей, мужчина подошел и забрал коляску, как только мама девочки Светлана Шкапцова вошла в зоомагазин. 

 

- Скорее всего, похититель следил за женщиной, - продолжают полицейские. - Он взял коляску и быстро покатил ее в сторону многоэтажных домов. Потом ее нашли в доме № 45 по улице Пушкина, недалеко от места похищения. Похититель вел себя уверенно, поэтому не вызвал подозрения у прохожих.

 

Однако старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУСК региона Сергей ЦЫГАНОК опроверг эту информацию, заявив, что следствие не располагает подобным фотороботом. Он также сообщил, пока нет конкретных данных о людях, которые видели похитителя, передаёт РИА «Новости».

 

С найденной коляски следователям удалось снять отпечатки пальцев, однако ещё не удалось  установить, кому они принадлежат.

 

- Всё, что имелось, всё сняли. Они (отпечатки) будут использованы, когда будет с чем сравнивать. Но пока в этом направлении существенных подвижек нет - сообщил старший помощник руководителя по взаимодействию со средствами массовой информации следственного управления Следственного комитета региона (СУСК) Сергей Цыганок,

отвечая на вопрос журналистов о результатах дактилоскопической экспертизы.

 

Как сообщили в СУСК, проводится огромный объём работ, однако никаких значительных результатов пока нет. Специалисты проводят целый ряд экспертиз: комплексно-криминалистическую, биологическую и другие. Криминалисты СУСК и сотрудники экспертно-криминалистического центра УМВД России по Брянской области осмотрели место происшествия, подъезд, где была обнаружена детская коляска, квартиру, где жила девочка.

 

На данный момент у следствия есть основания надеяться, что девочка жива, поэтому СК обратился к лицам, у которых находится ребенок, с призывом его вернуть.

 

- Наказание за похищение несовершеннолетнего предусмотрено уголовным законом в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Есть только один способ его избежать - добровольно вернуть похищенного ребенка. В таком случае в соответствии с примечанием к ст.126 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности. Это позволит не только избежать наказания, но и вернуться к честной жизни, избавить себя от угрызений совести, а родителей и родственников ребенка - от страданий, - говорится в сообщении.

 

За достоверную информацию о местонахождении пропавшего ребенка УМВД гарантирует денежное вознаграждение в размере 1 миллиона рублей. К расследованию подключились опытные криминалисты из Москвы.

 

- Следствие сейчас отрабатывает несколько версий случившегося, - рассказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Брянской области по связям со СМИ Сергей Цыганок. -  По одной из них, ребёнка могла похитить бездетная пара и или люди, страдающие психическим заболеванием. Не исключаем мы и того, что девочку похитили ради выкупа.

 

- В поиске участвуют 517 брянских полицейских, - говорят в пресс-службе областного УМВД. - Создан временный оперативный штаб, сформированы 156 поисковых групп, работают кинологи. Подключены областные управления ФСБ, погранслужбы, таможни, полиция Калужской, Курской, Орловской и Смоленской областей, частные охранные предприятия, учреждения здравоохранения, детские приюты, таксисты… Поиск ребенка взял под личный контроль начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, который руководит операцией.

 

Сегодня стало известно о том, что, кроме студентов, дворников и добровольцев, к поискам подключились и почтальоны: они разносят по квартирам фото пропавшей девочки.

0 комментариев для:

Пропавшую Аню Шкапцову ищут студенты, полицейские и почтальоны

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте